Most seen reports
Při objednávce jsem zaplatil na dobírku a po otevření zásilky jsem zjistil, že uvedený výrobek vůbec nefunguje. Odepsal jsem na uvedený email ale nep
|
Latest reviews (all sites)
Classified Scam
giulia@giuliani-email.online Giuliani Giulia
Date | 05/12/2025 |
---|---|
Fraudulent email | giulia@giuliani-email.online |
Pseudonym | Giuliani Giulia |
Scam contents | Je serais ravi d'organiser une visite. Je joins des photos de l'appartement. J'ai presque oublié de vous dire que je suis rentré chez ma famille en Sardaigne, en Italie. Comme je ne peux actuellement pas me rendre en Suisse, je souhaite louer l'appartement sur Vrbo.com. Vous en avez probablement entendu parler. Cette application facilite la communication entre propriétaires et locataires potentiels, permet les contacts à distance et offre une protection mutuelle. Comme toujours, la visite de l'appartement est essentielle avant de prendre une décision. Je serai donc ravi de vous remettre les clés afin que vous puissiez voir l'appartement et vérifier qu'il correspond à vos besoins. Pour recevoir les clés, vous devez d'abord réserver l'appartement sur Vrbo.com. Veuillez comprendre que je ne peux pas vous remettre les clés sans garantie. Grâce à Vrbo, nous sommes à la fois vérifiés et protégés. Vous recevrez les clés de l'appartement dans un délai maximum de 4 jours après la confirmation de la réservation ou à la date de votre choix. Si l'appartement correspond à vos critères, nous conclurons un contrat de location standard après la visite. La durée minimale de location est d'un an ou plus, avec possibilité de prolongation. Le processus de location est très simple. Je vous enverrai le lien pour publier mon appartement sur Vrbo. Veuillez noter que mon bien n'est pas encore disponible. Voici les informations nécessaires pour l'invitation : Votre nom : Numéro de téléphone ou numéro WhatsApp : Adresse : (pièce d'identité ou passeport requis). J'aurai besoin de ces informations après la visite, après quoi nous conclurons le contrat de location. |
Comment / Review | Objet : Signalement de tentative d’arnaque à la location Bonjour, Je souhaite signaler une tentative probable d’arnaque à la location immobilière reçue par e-mail. Une personne se présentant comme Giulia Giuliani, prétend être propriétaire d’un appartement situé Rue du Temple 5, 1700 Fribourg (Suisse). Elle indique être actuellement en Italie (Sardaigne) et propose une location à distance via la plateforme Vrbo.com, avec envoi des clés par la poste uniquement après paiement. Elle demande également des informations personnelles (copie de pièce d’identité, numéro de téléphone, etc.) avant toute visite, ce qui ne correspond pas aux pratiques suisses normales. Son discours suit les schémas classiques de fraude à la location (propriétaire à l’étranger, paiement par plateforme saisonnière, promesse de remboursement, etc.). Je joins ce message pour prévenir d’autres victimes potentielles. Merci de bien vouloir prendre les mesures appropriées.
|
Attachment(s) |
-
-
Group created on - 0 Members (manage members)
To view the contents of this private group or request to join it, you must create an account or login.