Most seen reports
Latest reviews (all sites)
Classified Scam
jeanmarcfrai2@gmail.com +330756912809 jean-marc
| Date | 02/19/2021 |
|---|---|
| Fraudulent email | jeanmarcfrai2@gmail.com |
| Pseudonym | jean-marc |
| Telephone | 07 56 91 28 09 |
| Scam contents | Tentative d'escroquerie sur leboncoin.fr. J'ai mis en vente un iMac - d'une valeur de 1700 euros à l'argus Mac - au prix de 1300 euros + frais d'expédition. Un individu utilisant le pseudonyme jean-marc manifeste son interêt pour mon annonce. Après échange sur la messagerie leboncoin, j'accepte son offre. L'individu me demande ensuite un numéro de téléphone pour me contacter afin de finaliser la transaction. Je le lui communique un numéro que j'utilise à cet effet pour éviter d'être ennuyé sur ma ligne habituelle. L'individu n'appelèrent pas mais envoie un sms dans lequel il me demande de lui envoyer des photos de l'article par mail à l'adresse jeanmarcfrai2@gmail.com. Ce que je fais afin de le rassurer et qu'il procède au paiement sur la plateforme leboncoin. Ne voyant rien venir, je le relance par sms. Il me répond par sms qu'il vient de procéder au paiement et que je dois recevoir un mail de confirmation. Je reçois en effet un mail qui éveille mes soupçons car il n'a pas l'apparence habituelle même si il est très bien fait. Après examination attentive je relève que l'adresse d'envoi ne correspond pas aux adresses utilisées sur la plateforme leboncoin. Ici l'individu a utilisé l'adresse leboncoin@emessagerieboncoin.fr. Je vérifie sur internet. Mes soupçons sont confirmés. L'individu a déjà utilisé le même mode opératoire décrit ici https://communaute.leboncoin.info/post/attention-a-l-acheteur-jxxx-t-tentative-d-arnaque-bien-ficelee-5efc7c79feaac439bb8c3c6f. J'annule donc la transaction, je bloque l'individu sur la messagerie leboncoin et son numéro sur mon téléphone et je signale l'individu sur la plateforme leboncoin et ici. Pour info, l'individu a utilisé les coordonnées suivantes: tél 0756912809 mail jeanmarcfrai2@gmail.com adresse mentionnée dans le mail d'hameçonnage: JEAN-MARC FRALE, 4 RUE RENE VAUTIER 93100 MONTREUIL, 0685543879 |
| Comment / Review | signalé aussi sur https://www.internet-signalement.gouv.f
|
| Attachment(s) |
-
-
Group created on - 0 Members (manage members)
To view the contents of this private group or request to join it, you must create an account or login.
Reviews and comments left by Internet users are sorted in chronological order and are not checked a priori
up votedown vote
ez 02/19/2021 at 01:27 PM
This comment is written in a different language than the report. It is hidden for comfort reasons
Click here to view it anyway...