Most seen reports
Latest reviews (all sites)
Classified Scam
Rends
| Date | 10/16/2019 |
|---|---|
| Pseudonym | Rends |
| Url / Website | https://www.leboncoin.fr/animaux/1690952650.htm/ |
| Scam contents | "A donner chiot Berger Australien femelle non lof. La maman Berger Australien pure race ainsi que le papa né lof non réinscrit. Numéro d'identification de la mère : 250269602154655. Elle est née le 30/06/2019. Elle est disponible dés maintenant. Elle est pucé vacciné et vermifugé.Nous recherchons des futurs maîtres attentionnés, qui ont un jardin pour jouer, qui sauront lui donner tout l'amour qu'elle mérite." |
| Comment / Review | this "advertiser" has 3 pedigree pups he is "giving" away but they are scattered all over France. he replied to my enquiry as below: "Bonjour, Je vous écris suite à votre réponse sur le site de vente.Je me présente: en effet je suis Française et j'ai 51 ans, je suis ingénieure pilote en génie civil chez GPCI (Gestion de projet construction et industrie) j'ai trouvé depuis 1 mois un contrat de travail à l'étranger, en effet j'ai bien pris l'habitude de prendre soin de mon chiot, mais une fois arrivée dans ce pays, je n'ai plus le temps de me consacrer à mon chiot cause de mon travail, j'ai donc décider de la mettre en donation sur le site d'internet enfin que je puisse trouver une personne intéressée et sérieuse, un bon propriétaire qui saura la donner de nouveau amour et d'affections qu'elles mérite. Car elle s'ennuie depuis notre arrivée dans ce pays mais j'ai très peur que l'on maltraite mon chiot. Après avoir reçu les photos en pièces jointes, vous verrez qu'elle a vraiment besoin d'amour! Mon chiot est âgé de 3 mois, pucé, vacciné et certifié en bonne santé, élevé en famille, adore les câlins, habituer aux enfants aux chiens et aux chats . Si vous êtes d'accord pour prendre soin de mon chiot, il n'y a pas de soucis car pour la livraison je m'en charge, n'ayez crainte. Merci de me faire parvenir vos coordonnées complètes de la manière suivante: Nom:..... Prénom:.... Code postal:..... Ville:............... Rue:................ Pays:................... Numéro de téléphone: ( PORTABLE ET FIXE) : ........... Votre MAIL............. Cordialement." what a surprise, another person giving away a pedigree animal, or expensive furniture, who is out of the country because of their work, but will arrange delivery to your house. all they need is your name address, email, phone numbers for now, but more questions will be asked later, like proof of identity, copy of tax return to prove address. it is the start of a scam, either identity theft, or an attempt to extort cash when the "delivery" man arrives at your address
|
-
-
Group created on - 0 Members (manage members)
To view the contents of this private group or request to join it, you must create an account or login.
Reviews and comments left by Internet users are sorted in chronological order and are not checked a priori
up votedown vote
thierry 10/16/2019 at 03:53 AM
subsequently i have been asked for €150 in cash on delivery plus other confidential details