Most seen reports
Latest reviews (all sites)
Classified Scam
brault.cecile01@gmail.com +330756960748 Cecile et Paul Brault
| Date | 06/01/2019 |
|---|---|
| Fraudulent email | brault.cecile01@gmail.com |
| Pseudonym | Cecile et Paul Brault |
| Url / Website | https://www.leboncoin.fr/locations/1623826387.htm/ |
| Telephone | 07 56 96 07 48 |
| Scam contents | Annonce www.leboncoin.fr, "Studio meublé 35 m2, très calme", Paris (I wrote all my answers in English. The answers were always in French) 1. E-MAIL: "Bonjour Je viens juste de lire votre mail concernant la location de notre logement. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme au 1er étage avec ascenseur,à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse: PARIS 75006 Rue Condé et libre de suite. Raison de location : C'était notre fille qui l'occupait. La raison de cette éventuelle location est de ne pas le laisser vide et non entretenu car suite à un accident de voiture dans lequel j'ai perdu la validité de mes jambes (Paralysé) et après plus d'une année passé dans un centre de rééducation, nous avons décidés qu'elle vienne nous rejoindre à Lyon ,dans notre maison pour s'occuper de moi mais surtout dans le cadre de ses études. Merci de trouver en pièce jointe les photos de l'appartement. Informations concernant le logement : Surface : 35m² . Montant du loyer : 350€ /Charges comprises L'appartement est entièrement équipé (connexion internet, chauffage électrique, télévision. par câbleplaques de cuisson vitrocéramique, réfrigérateur, micro-ondes, four, congélateur, lave-linge, lave-vaisselle, vaisselle/couvert, ustensiles/cuisine, cafetière, grille pain, bouilloire....) Par contre avant tout, nous aimerions bien avoir quelques détails sur votre profil afin d'être rassuré que vous êtes un locataire potentiel: • Votre Nom & Prénom..................... • Ville de résidence actuelle..................... • Contact téléphonique ( Fixe et GSM).................... • Situation matrimoniale.................... • Votre profession...................................... • Votre revenu mensuel approximatif.......................... • La durée de bail................................ • Qui payera le loyer a chaque fin du mois?........................... • Nombre de personnes à occuper l'appartement? .......................... • Date de Disponibilité pour la visite?......................................................... Dans l’attente de votre retour pour vous fais parvenir la liste des pièces à fournir, nous vous remercions par avance de votre attention. Bien cordialement." 2. E-MAIL: "Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. L'appartement est éligible aux A.P.L. Le montant du loyer y compris les charge (L’eau, l’électricité et le chauffage) est de 350€/mois Charges comprises. La garantie demandée est un (1) mois de caution plus le versement du premier mois de loyer (350€ + 350€ = 700€). Vous trouverez ci dessous les éléments du dossier (Référence Particulier à Particulier) à préparer si vous pensez donner suite : Locataire: * Une pièce d'identité * Derniers bulletins de salaire * La dernière quittance de loyer du logement que vous avez occupé. * Dépôt de garantie (350€) représentant le versement de la caution plus le premier mois de loyer. Garants ou parents : Une pièce d'identité - Derniers bulletins de salaire ou Dernier avis d'imposition. La visite pourrait se faire dans la semaine avec l'ensemble des documents du dossier demandé (originaux ou copies). Étant handicapé et vue la distance , mon compagne et moi seront en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est à dire que la visite et la signature du contrat de bail se fera le même jour si l'appartement vous convient car nous avons déjà effectué le déplacement pour des personnes qui trouvaient l'appartement génial mais qui n'avaient pas encore réunis la somme demandée ou leurs dossiers n'étaient pas au complet. Donc nous ne voulons plus recommencer ces genres de navettes. J'attends votre réponse pour vous confirmer le rendez-vous dans le prochain message. Merci pour la compréhension. Bien Cordialement, PS;Avant toute contact téléphone nous devons nous entendre sur le mode de paiement." 3. E-MAIL: "Vous devez alors commencer par préparer votre dossier y compris le dépôt de garantie (la caution) et le premier loyer par Coupon TRANS-CASH . Étant handicapé, je ne pourrai plus me faire déplacer pour rien puisque par le passé, j'ai eu affaire à des gens qui m’ont donné de faux rendez-vous. si vous ne l'avez jamais fait, voilà comment procéder: - Il vous suffira d'aller dans une agence tabac ou dans un supermarché et prendre 1 coupons TRANS-CASH de 500 et 1 de 150€. La buraliste prend l'espèce et vous donne un papier sur lequel vous aurez un numéro secret qui me permettra de retirer l'argent dans un autre tabac ou au distributeur à la banque .Après l'avoir fait,vous m'envoyez comme preuve une photo tout en cachant le Numéro secret que vous me donnerez au rendez-vous lors de la visite. -La photo sera juste une preuve que vous avez vraiment l'argent pour louer mon logement.si l'appartement vous convient vous me laisserez vos dossiers et le reçu des Coupon TRANS-CASH en échange de la clé de l'appartement." Here, I insisted on a Whatsapp call. 4.E-MAIL: D'accord voici le numéro de mon mari 0756960748 il réponds au nom de Paul Brault (veuillez lui envoyer un SMS car il est actuellement occupé) il vous donnera plus de détails.. Tenez moi informer. I wanted a video call but "Paul" rejected my video call and wrote me that he would prefer an audio. The audio call was in French and I became the same information as in the E-mails. No other payment options possible. Rendez-vous possible ONLY after I pay by TRANS-CASH. I also did not receive the nr. of the street because of some "security issues". |
| Comment / Review | Attention!!! Fake account! See also other declares on this Web-site from Cecile Brault with apartments in TOULUSE, LYON etc.! Never pay before you see the apartment. There is no female "Cecile" and everything is probably organised by a male, therefore I was only able to speak to the "husband".
|
| Attachment(s) |
-
-
Group created on - 0 Members (manage members)
To view the contents of this private group or request to join it, you must create an account or login.
Reviews and comments left by Internet users are sorted in chronological order and are not checked a priori
up votedown vote
Alizior 11/12/2019 at 06:44 AM
This comment is written in a different language than the report. It is hidden for comfort reasons
Click here to view it anyway...
up votedown vote
Riri 11/12/2019 at 07:55 AM
This comment is written in a different language than the report. It is hidden for comfort reasons
Click here to view it anyway...
up votedown vote
ibrah 01/09/2020 at 12:23 PM
This comment is written in a different language than the report. It is hidden for comfort reasons
Click here to view it anyway...
up votedown vote
kempf 07/29/2020 at 09:29 AM
This comment is written in a different language than the report. It is hidden for comfort reasons
Click here to view it anyway...