Most seen reports
Latest reviews (all sites)
Investment scam
contact@coupleheureux.fr +33623072106 Mme MELLO
| Date | 08/28/2024 |
|---|---|
| Fraudulent email | contact@coupleheureux.fr |
| Pseudonym | Mme MELLO |
| Telephone | 06 23 07 21 06 (Info / Risk score) |
| Scam contents | From: Couple Heureux Subject: Re: Appartement 1 chambre meublé 42 m² Centre ville. Date: Wed, 28 Aug 2024 16:13:27 +0200 (CEST) X-Mailer: Open-Xchange Mailer v7.10.6-Rev40 Bonsoir, Je viens à l'instant même de lire votre mail et je tiens à vous dire de bien vouloir prendre contacte avec mon mari directement sur son whatsapp au +33 6 23 07 21 06 afin qu'il puisse vous faire part des coordonnées bancaires pour le virement des 650€ le plus vite possible. Merci et en attente de vos nouvelles Cordialement Mme MELLO > Le 28/08/2024 15:03 CEST, me a écrit : > > > Bonjour, > > Absolument, cela me paraît raisonnable ! Veuillez m'envoyer les détails du votre compte bancaire. > > Cordialement, > > On August 28, 2024 12:43:31 PM UTC, Couple Heureux wrote: > >Re > >Merci pour votre réponse, je vous confirme donc la visite du Samedi 31 Aout à 17h. > >Rendez- vous à l'adresse de l'appartement situé à la Rue du Colombier 14; 1000 Bruxelles. > >Nous sommes actuellement en France plus précisément en CORSE donc c'est spécialement pour la visite et la signature du contrat de bail que mon mari se déplacera. > >Vous n'êtes pas la seule personne intéresser à notre appartement donc il faut que vous fassiez le dépôt de garantie dès 650€ le plus tôt possible pour que je vous confirme la visite et vous réservé l'appartement, je tiens à vous préciser que le dépôt de garantie est d 'un mois de loyer 650€ y compris les charges (Chauffage, électricité, eau, internet inclus) se fera uniquement par (VIREMENT BANCAIRE SUR LE COMPTE BLOQUÉ DE NOTRE CONSEILLER JURIDIQUE) car nous aurons besoin de l'ordre de virement afin que votre dossier soit au complet pour la visite. Le dépôt de garantie par VIREMENT BANCAIRE dont je vous parle n'est pas synonyme de paiement à l'avance. C'est suite à une situation que nous avons vécu récemment avec un intéressé. Ce dernier qui n'était qu'un squatteur nous a fait déplacer sur la Belgique pour conclure avec lui, mais enfin de compte il nous a tourné en rond et n'a pas pu signer le contrat de bail car il n'avait même pas les moyens pour louer le logement, c'est pour cela que nous exigeons le VIREMENT BANCAIRE. Ce dernier nous a fait perdre du temps et de l'argent et nous a beaucoup déçus. > >Pour confirmer la visite et nous garantir votre capacité immédiate à verser les fonds nécessaires à la location de notre bien, vous feriez versement de la caution sur le compte. Vous viendrez au rendez-vous avec l'accusée d'émission du virement et une copie de votre pièce d'identité. Ces documents ajoutés au contrat de location signé par vos soins me serviront de justificatifs (preuve de provenance des fonds) auprès de la banque avant qu'elle ne valide la mise en place du montant viré. En termes plus clairs, votre argent est sur un compte d'attente auprès de la banque et si vous changez d'avis pour notre appartement, ce qui ne risque pas d'arriver, les fonds vous seront simplement renvoyés sur votre compte. Dans l'évidence d'un accord, vous me remettrez la preuve du virement émis, une copie de votre pièce d'identité et le contrat de bail signé, nécessaire à la mise en place du virement sur le compte. > >Si tout cela vous convient, faites le moi savoir afin que je puisse vous envoyer les coordonnées bancaires pour l'établissement du VIREMENT BANCAIRE le plus tôt possible. > > > >Merci et en attente de votre accord. > >Mme MELLO > > > >> Le 28/08/2024 08:36 CEST, a écrit : > >> > >> > >> Bonjour, > >> > >> Merci beaucoup pour votre email ! Je suis disponible le samedi 31 août > >> à 17h. Pourriez-vous, s'il vous plaît, me préciser les coordonnées du > >> compte sur lequel je dois effectuer le virement ? > >> > >> > >> > >> Cordialement, > >> > >> > >> > >> On Wed, 28 Aug 2024 03:33:50 +0200 (CEST) > >> Couple Heureux wrote: > >> > >> > > >> > Je tiens tout d'abord à vous remercier pour le vif intérêt que vous > >> > portez à notre appartement qui saura sans doute vous convenir une > >> > fois que vous l'aurez visité. La durée du bail sera celle qui vous > >> > conviendra et peut même excéder 5 ans. > >> > > >> > > >> > Cependant mon mari est disposé à venir en Belgique afin de vous faire > >> > visiter l'appartement et la signature de Bail le Samedi 31 Aout à > >> > 17h. Est-ce que vous êtes disponible pour ce jour ? Si NON veuillez > >> > me donner vos disponibilités dans le cadre de la visite. > >> > > >> > > >> > Pièces à fournir pour la signature du contrat de bail : > >> > > >> > > >> > -Photocopie Carte d'identité ou Passeport (obligatoire) > >> > -L'ordre de Virement bancaire dès 650€ (obligatoire) > >> > -Quittance de votre dernier loyer (facultatif) > >> > -Attestation de travail (facultatif) > >> > > >> > > >> > Mme MELLO > >> > > >> > > Le 25/08/2024 18:14 CEST, me a > >> > > écrit : > >> > > > >> > > > >> > > Bonjour, > >> > > > >> > > Merci pour votre email et vos photos ! Je souhaiterais prendre > >> > > rendez-vous le samedi 31 août 2024 à 17h00, ou plus tôt si possible, > >> > > car mon emploi du temps est flexible. > >> > > > >> > > Je cherche > >> > > un appartement meublé avec un bureau pour travailler, à partir de > >> > > mi-octobre pour une durée d'un an. Je vous informe également que je > >> > > viendrai avec tous les documents nécessaires lors de la visite de > >> > > l'appartement. > >> > > > >> > > Vous pouvez me joindre au, mais je ne parle > >> > > malheureusement pas très bien français :) > >> > > > >> > > Merci ! > >> > > > >> > > Cordialement, > >> > > > >> > > On Sun, 25 Aug 2024 17:16:42 +0200 (CEST) > >> > > Couple Heureux wrote: > >> > > > >> > > > Bonjour, > >> > > > > >> > > > Nous vous remercions pour l'intérêt que vous portez à notre > >> > > > appartement 1 chambre meublé 42 m² Centre ville. Rue du Colombier > >> > > > 14 1000 Bruxelles. > >> > > > > >> > > > Le loyer mensuel est avec les charges : 650€. Le dépôt de garantie > >> > > > (caution) est de 650€ correspondant à 1 mois de loyer avec > >> > > > charges. Vous serez remboursé à la fin du contrat. > >> > > > Vous trouverez ci-joint quelques photos supplémentaires. > >> > > > > >> > > > Afin de convenir d'une date de visite, nous vous remercions de > >> > > > choisir votre disponibilité: La visite est prévue comme suit : > >> > > > - LE SAMEDI 31 AOÛT 2024 A 17H00 > >> > > > - LE DIMANCHE 01 SEPTEMBRE 2024 A 11H00. > >> > > > > >> > > > Par la suite, si vous êtes intéressé(e) pour la location, nous > >> > > > vous invitons à nous faire parvenir les documents suivants : > >> > > > > >> > > > -Nom et prénoms > >> > > > - Carte d'identité (passeport / permis de séjour) > >> > > > -Téléphone > >> > > > -Documents justificatifs suivants: > >> > > > -3 derniers bulletins de versement; ou, > >> > > > -Contrat de travail; ou > >> > > > -Tout document attestant le but de votre séjour (par exemple, > >> > > > certificat d'affectation à court terme, lettre de stage, > >> > > > inscription à -l'université, autres) > >> > > > > >> > > > > >> > > > Avec nos remerciements et meilleures salutations. |
| Comment / Review | Scam on immoweb. Contacted out of the blue, the ad is removed on immoweb. Introduced themselves as French. Wanted me to transfer 650EUR to their "secure" account before viewing their account for the first time. I decided to play along to get their details. IBAN: EE647777000148601514. Registered in Estonia Tallin.
|
-
-
Group created on - 0 Members (manage members)
To view the contents of this private group or request to join it, you must create an account or login.
Reviews and comments left by Internet users are sorted in chronological order and are not checked a priori
up votedown vote
StopScam 08/28/2024 at 11:10 AM
Correction "Wanted me to transfer 650EUR to their "secure" account before viewing their apartment for the first time"
up votedown vote
SystemSafe 09/25/2024 at 09:44 AM
Same text and phone number but signed Mme JULES. :)
and of course another address in Brussels.